Galinha D’Angola ao Molho Caipira

Boa Lembrança 2012

Ingredientes

  • uma galinha d’Angola
  • uma cebola
  • uma cenoura
  • cinco dentes de alho bem picados
  • uma colher de chá de colorau
  • dois copos de vinho branco seco
  • arroz branco (o quanto for necessário)
  • ora-pro-nóbis (o quanto for necessário)
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Limpe e pique a galinha nas juntas.
  2. Coloque em uma panela para dourar com um pouco de óleo de milho. Depois de bem dourada acrescente cebola, cenoura, o alho picado e o colorau.
  3. Deixe refogar mais um pouco colocando o vinho branco.
  4. Espere evaporar, depois acrescente água até cobrir bem a ave. Tampe e deixe cozinhar até a carne começar a soltar dos ossos.
  5. Nota: O molho não deve ficar aguado, portanto a segunda vez que for colocar água deve ser aos poucos.

Modo de preparo do arroz com ora-pro-nóbis

  1. Refogue um dente de alho e uma colher de cebola das de sobremesa.
  2. Junte as folhas de ora-pro-nóbis, coloque uma colher das de chá de colorau e acrescente o arroz.
  3. Sirva junto com a galinha.

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"Tudo delicioso!! Atendimento perfeito e ambiente super agradável!! Excelentes vinhos e pratos!! Já estou com vontade de voltar!!"

JanaFreitas2
Belo Horizonte, MG
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