Picadinho de Avestruz com Nhoque Trufado

Boa Lembrança 2009

Ingredientes

  • Avestruz 600 g
  • Cogumelos frescos 150 g
  • Cebola 01 pequena
  • Alho 02 dentes
  • Vinho tinto seco 200 ml
  • Caldo de carne 200 ml
  • Farinha de trigo 01 colher das de sopa
  • Loro 01 folha
  • Alecrim 01 galho pequeno
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tomate 02 unidades
  • Salsinha para decorar
  • Cebolinha para finalizar
  • Manteiga de trufas 01 colher das de sobremesa
  • Inhoque 600 g
  • Creme de leite 400 g
  • Queijo gruyere 150 g para gratinar
  • Manteiga 200 g

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne, pique a cebola, o tomate s/ pele e s/ semente, o alho e os cogumelos em cubinhos.
    Pique também a salsinha, a cebolinha e reserve
  2. Leve a carne para dourar na manteiga em fogo alto. Quando já estiver dourada, coloque a cebola, o alho, o cogumelo e a farinha de trigo. Deixe dourar novamente e acrescente o vinho até evaporar o álcool. Acrescente o caldo de carne acertando o tempero. Deixe ferver até que o molho fique cozido. Um minuto antes de desligar coloque o tomate.
    Finalize com a salsinha e a cebolinha depois reserve.
  3. Coloque o nhoque em água fervente. Enquanto isto, coloque o creme de leite em um soté e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Depois de ferver acrescente o nhoque. Retire do fogo e coloque a manteiga de trufas.

Empratação

Coloque do lado do prato o picadinho de avestruz e do outro lado o nhoque. Por cima do inhoque coloque fatias de queijo gruyere, gratinando com o maçarico ou em salamandra.

Rendimento

4 porções

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"Tudo delicioso!! Atendimento perfeito e ambiente super agradável!! Excelentes vinhos e pratos!! Já estou com vontade de voltar!!"

JanaFreitas2
Belo Horizonte, MG
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