Rabada em Croute por Clóvis Viana

Boa Lembrança 2008

Ingredientes

  • Uma rabada
  • Um quilo de massa folhada
  • ½ cenoura
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 50 gramas de alho porró
  • 1 litro de vinho tinto
  • 2 Tomates frescos
  • 01 ramo de alecrim
  • 04 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 01 maço de agrião
  • 200 ml de creme de leite
  • 01 colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Tire todo o excesso de gordura da rabada.
  2. Corte-as pelas juntas e leve para dourar em uma panela com óleo de milho.
  3. Enquanto doura, pique todos os legumes em bronois.
  4. Depois de dourado, coloque todos os legumes para dourar também.
  5. Coloque o vinho tinto e deixe evaporar um pouco do álcool.
  6. Coloque água ate cobrir toda a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne soltar do osso. Reserve. Para o creme de agrião lave o agrião e refogue com um pouco de cebola, alho e canela. Misture o creme de leite; deixe encorpar um pouco, e depois bata tudo no liquidificador. Acerte o sal e pimenta e reserve.
  7. Separe toda a carne do osso. Volte a carne para o molho. Coloque umas três colheres de molho bechamel para dar uma liga. Abra a massa; coloque o recheio e feche bem. Passe gema de ovos na massa e leve ao forno p/ assar.

Montagem do prato

Coloque o creme de agrião no fundo do prato. Corte o assado no formato que desejar e coloque no meio do prato. Sirva bem quente.

Rendimento

6 pessoas

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"Tudo delicioso!! Atendimento perfeito e ambiente super agradável!! Excelentes vinhos e pratos!! Já estou com vontade de voltar!!"

JanaFreitas2
Belo Horizonte, MG
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